SV Oberzissen erzielte am Kirmeswochenende zwei Siege und eine Niederlage

Sep 2, 2023 | Oberzissen Aktuell, Sport

Oberzissen. Zum Oberzissner Kirmeswochenende absolvierte der SV 3 Fußballspiele am letzten Augustwochenende:

Bezirksliga Mitte:    SV Oberzissen – FV Rübenach 1:2
Mit einer knappen und am Ende auch etwas unglücklichen Niederlage musste sich unsere erste Mannschaft gegen einen der Meisterschaftsfavoriten abfinden.
Nach einer frühen Führung konnten die Gäste vor 220 Zuschauern in der 7. Minute in Führung gehen und legten trotz guter, aber ungenutzter Torchancen für Oberzissen nach der Halbzeit zum 2:0 nach. Jannik Schneider erzielte eine Viertelstunde vor Spielende den Anschlusstreffer, der SVO konnte jedoch trotz bester Möglichkeiten den Ausgleich nicht mehr erzielen.

Kreisligastaffel B 3 :    SV Oberzissen II – SG Niederzissen  3:2
Am Kirmessamstag kam es dann vor rund 270 Zuschauern zum spannenden Lokalderby gegen die Nachbarn aus Niederzissen und Wehr. Nach einer starken Anfangsphase führte Oberzissen bereits nach 20 Minuten durch Treffer von Tobias Höper und Fabian Raguse. Die Gäste erzielten unmittelbar darauf durch Nico Marx den Anschlusstreffer. Noch vor der Pause war es dann Tim Thomas Baltes, der erneut auf 3:1 erhöhte.
Nach dem Seitenwechsel kam Niederzissen besser in die Partie, währen der SVO etwas den Faden verlor. Erst in der 80. Minute gelang den Gästen mit einem tollen Distanzschuss der Anschlusstreffer. Die ganz große Möglichkeit auf den Ausgleich blieb anschließend allerdings aus. Nicht schön, aber gewonnen. Damit bleibt unsere zweite Mannschaft auch weiterhin ungeschlagen.

Kreisligastaffel C 6 :    SV Oberzissen III – SG Niederzissen II  5:1

Den Schluss bildete dann am Sonntag die Partie der dritten Mannschaft, ebenfalls in einem Derby gegen die SG Niederzissen II. Auch hier behielt der SVO klar die Oberhand.
Nach einem Eckball in der 6. Minute stocherte Jonas Retterath den Ball am langen Pfosten ins Netz zur frühen Führung. Die Gäste antworteten eine Viertelstunde später mit dem Ausgleich durch Spielertrainer Daniel Zedler. Bis zur Pause blieb es bei diesem Remis.
Nach dem Seitenwechsel dauerte es zehn Minuten, als Mohamed Gubara eine Flanke von rechts genau auf Aaron Seiwert im Sturmzentrum schlug und der die erneute Führung erzielte. Den nächsten Treffer erzielte Spielertrainer Marcel Näkel nach Zuspiel von Paolo di Paola, ehe Lucas Nikolay und Sascha Lus in den letzten zehn Minuten den Deckel draufmachten. Ein klarer und verdienter Sieg, der unsere Dritte auf Tabellenplatz vier brachte.