[ba_news_ticker use_title=“off“ include_categories=“105″ _builder_version=“4.22.0″ _module_preset=“default“ text_font=“|700|||||||“ text_text_color=“#FFFFFF“ text_font_size=“20px“ text_line_height=“2em“ background_color=“#E02B20″ min_height_tablet=““ min_height_phone=““ min_height_last_edited=“on|desktop“ height_tablet=““ height_phone=““ height_last_edited=“on|desktop“ custom_margin=“||||false|false“ custom_margin_tablet=“||||false|false“ custom_margin_phone=“||||false|false“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“ custom_padding=“||||false|false“ custom_padding_tablet=“||||false|false“ custom_padding_phone=“||||false|false“ custom_padding_last_edited=“on|desktop“ link_option_url_new_window=“on“ text_font_size_tablet=“20px“ text_font_size_phone=“20px“ text_font_size_last_edited=“on|desktop“ text_line_height_tablet=“2em“ text_line_height_phone=“2em“ text_line_height_last_edited=“on|desktop“ text_text_shadow_style=“preset1″ global_colors_info=“{}“][/ba_news_ticker]
Erfolgreich im Rheinlandpokal

SV Oberzissen besiegt SGL Heimersheim mit 1:7

Aug 10, 2023 | Oberzissen Aktuell, Sport, Top-Meldung Brohltal

Am SV Oberzissen (im Bild Kapitän Mike Bach, grünes Trikot) kamen die Gastgeber aus Heimersheim nicht vorbei und unterlagen deutlich

Oberzissen.  Konnten der Gastgeber SGL Heimersheim noch vor einer Woche gegen die SVO Reserve im Kreispokal mit 0:5 gewinnen, drehte die erste Mannschaft den Spieß jetzt um und zog mit einem auch in dieser Höhe verdienten Auswärtserfolg gegen den A-Ligisten in die zweite Runde im Rheinlandpokal ein.

Oberzissen war von Beginn an spielbestimmend und setzte die ganz in weiß spielenden Heimersheimer direkt konsequent unter Druck. Nach gut zehn Minuten eröffnete Lukas Groß nach einem Schnittstellenpass mit einem Heber den Torreigen. Nach einem Eckball von Eric Naumann in der 25. Min. stand Nils Schöning goldrichtig und erhöhte per Kopf. Kurz darauf dezimierten sich die Gastgeber selbst, als zunächst Tim Hecker und kurz darauf Florian Schäfer aufgrund unsportlichen Verhaltens vom Unparteiischen Alexander Müller zunächst mit gelb und anschließend mit der Ampelkarte bedacht wurden. Trotz bester Tormöglichkeiten erzielte Oberzissen bis zur Pause nur noch einen Treffer durch Mike Bach, der per Drehschuss aus 20 Metern in den Winkel traf. Aber auch Heimersheim verzeichnete kurz vor der Pause mit einem Lattentreffer eine gute Torchance.

Die Gastgeber verlegten sich in doppelter Unterzahl weitestgehend auf Abwehrarbeit und es lief anschließend auf Einbahnstraßenfußball hinaus. Oberzissen berannte das Tor und erspielte sich Chance auf Chance. Es dauerte jedoch bis zur 60. Spielminute, ehe Patrik Adams nach Vorarbeit von Jannik Schneider und Assist von Lukas Groß aus kurzer Entfernung auf 0:4 erhöhte.

Nach einem Torwartfehler sagte der eingewechselte Joshua Schmickler danke und beförderte das Leder postwendendend zurück in die Maschen.
Dem nächsten Treffer gingen mehrere schnelle Kombinationen sowie zwei Doppelpässe voraus, ehe Lukas Groß nur eine Minute später zum 0:6 finalisierte.
Heimersheim steckte aber nicht auf und erzielte in der Folge durch Tim Rieder den Ehrentreffer. In den letzten Minuten wurde die Partie dann doch etwas ruppiger und nach einem Foulspiel an SVO Kapitän Mike Bach zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Satbir Singh schnappte sich den Ball und verwandelte sicher. Nach einem weiteren Foul im Strafraum an Tim Esten versuchte sich der gefoulte selbst, scheiterte diesmal aber am Heimersheimer Schlussmann, so dass es letztlich beim Ergebnis von 1:7 blieb.