[ba_news_ticker use_title=“off“ include_categories=“105″ _builder_version=“4.22.0″ _module_preset=“default“ text_font=“|700|||||||“ text_text_color=“#FFFFFF“ text_font_size=“20px“ text_line_height=“2em“ background_color=“#E02B20″ min_height_tablet=““ min_height_phone=““ min_height_last_edited=“on|desktop“ height_tablet=““ height_phone=““ height_last_edited=“on|desktop“ custom_margin=“||||false|false“ custom_margin_tablet=“||||false|false“ custom_margin_phone=“||||false|false“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“ custom_padding=“||||false|false“ custom_padding_tablet=“||||false|false“ custom_padding_phone=“||||false|false“ custom_padding_last_edited=“on|desktop“ link_option_url_new_window=“on“ text_font_size_tablet=“20px“ text_font_size_phone=“20px“ text_font_size_last_edited=“on|desktop“ text_line_height_tablet=“2em“ text_line_height_phone=“2em“ text_line_height_last_edited=“on|desktop“ text_text_shadow_style=“preset1″ global_colors_info=“{}“][/ba_news_ticker]
3. Mannschaft steigt auf

Erfolgreiches Wochenende für den SV Oberzissen – alle drei Teams gewannen ihre Spiele

Mai 9, 2023 | Oberzissen Aktuell, Sport

Oberzissen. Dies hört man doch gerne. Der SV Oberzissen hatte ein erfolgreiches Wochenende. Alle drei Mannschaften gewannen ihre Spiele. Die Dritte Mannschaft steigt auf und die erste Mannschaft kann sich im Abstiegskampf weiterhin gut behaupten.

Bezirksliga Mitte: SG Mülheim Kärlich II – SV Oberzissen 1:4

Auch bei der Oberligareserve der SG Mülheim Kärlich blieb die erste Mannschaft seit acht Spielen ungeschlagen und holte sich die drei wichtigen Punkte im Abstiegskampf. Bei teilweise strömendem Regen zeigte sich Oberzissen vor allem in der ersten Spielhälfte deutlich überlegen und ging nach Toren von Nils Schöning, Lukas Groß und Tim Esten in Führung. Hier ließ man noch zahlreiche Topchancen liegen, so dass das Ergebnis zur Halbzeit auch deutlich höher hätte ausfallen können.
In der zweiten Spielhälfte wehrte sich die junge Mannschaft der Gastgeber und konnte ebenfalls zwei oder drei gute Möglichkeiten herausspielen. Nachdem sich die Gastgeber in der 79. Minute durch eine gelbrote Karte wegen Meckern selbst dezimierten, erzielte MHK kurz vor dem regulären Spielende mit einem sehenswerten Treffer den Anschluss. In der Nachspielzeit antwortete Lukas Groß nach Vorarbeit von Jan Loosen in Form seines zweiten Treffers zum 1:4.
Damit steht unsere Mannschaft punktgleich mit der SG Westum und der SG Oberwesel auf dem ersten Nichtabstiegsplatz und muss auch in den verbleibenden drei Spielen weiter um den Klassenerhalt kämpfen.

Kreisliga B/Ahr: SV Oberzissen II – TUS Oberwinter II 4:1

Mit dem Heimsieg gegen die Reserve des TUS Oberwinter etabliert sich die zweite Mannschaft auf einem guten Mittelfeldplatz und besiegelt gleichzeitig den Abstieg der Gäste in die C-Klasse.
Zunächst gingen die Gäste jedoch in der 23. Minute in Führung, egalisierten diese aber nur zwei Minuten später durch ein Eigentor.
Es dauerte dann bis zur Mitte der zweiten Spielhälfte, ehe Oberzissen die Partie durch einen Doppelschlag vorentschied. Nachdem Tobias Höper in der 77. Minute die Führung erzielte, legte Leo Schick zwei Minuten später durch einen Strafstoß nach. Und es war auch Schick, der zwei Minuten vor dem regulären Spielende mit seinem zweiten Treffer endgültig den Deckel draufmachte.

Kreisliga D-Nord: SG Walporzheim II – SV Oberzissen III 1:2

Dritte Mannschaft steigt in die Kreisliga C auf

Mit viel Mühe und einem Eigentor der Gastgeber holte sich unsere dritte Mannschaft auf dem holprigen Hartplatz in Bengen den knappen Sieg und ist damit nicht mehr von dem zum Aufstieg berechtigten dritten Tabellenplatz einzuholen. Die Mannschaft um das Trainerteam von Michael Oligschläger begann hochmotiviert und konnte mit einer gelungenen Aktion über die linke Seite nach rund zehn Minuten die Führung erzielen, als Gabriel Pöhr den Ball in den Lauf gespielt bekam und aus rund 15 Metern flach zur Führung abzog. In der Folge blieb Oberzissen zwar überlegen, stand sich aber oft selbst im Weg. Viele Fehlpässe, unnötige Zweikämpfe und falsche Laufwege verhinderten ein besseres Ergebnis. Nach einem Handspiel im Strafraum glichen die Gastgeber unmittelbar vor der Halbzeit aus. In der zweiten Halbzeit ebenfalls kein gutes Spiel. Ein Eigentor eines Walporzheimer Spielers entschied die Partie letztlich, so dass unsere dritte Mannschaft in der kommenden Saison in der Kreisliga C auf Punktejagd gehen wird.