SG Vinxtbachtal – SV Oberzissen  1:4

SV Oberzisssen zieht in die dritte Runde im Rheinlandpokal ein

Sep 22, 2023 | Oberzissen Aktuell, Sport

Der eingewechselte Patrick Adams erzielte innerhalb von acht Minuten nach seiner Einwechslung noch zwei Treffer zum 1:4 Sieg.

Oberzissen. Die zweite Runde im Rheinlandpokal war das erwartet schwere Spiel in einem Nachbarschaftsduell gegen den ungeschlagenen Tabellenführer der Kreisliga B, die
SG Vinxtbachtal-Brohl.

In der ersten Halbzeit kam Oberzissen gegen bis in die Haarspitzen motivierte Gastgeber noch nicht richtig in Tritt und musste nach einem Eckball in der 9. Minute, den Fabian Groß per Kopf gekonnt ins lange Eck verlängerte den Rückstand hinnehmen. Beide Mannschaften hatten bis zur Pause weitere Möglichkeiten, der Kreisligist ging jedoch mit der knappen Führung in die Kabinen.

Nach einem starken Platzregen ging es dann weiter auf dem mittlerweile seifigen Untergrund. Nun setzte sich aber in der Folge die bessere Spielanlage des Bezirksligisten durch. Gönnersdorf versuchte sein Glück weitestgehend mit lang nach vorne geschlagenen Bällen, während Oberzissen eher spielerisch das Mittelfeld überwand. Der Ausgleich fiel dann auch hochverdient, nachdem in einer Aktion zunächst der Pfosten, dann der Keeper den Einschlag verhinderte. Gegen den Nachschuss von Lukas Groß war der aber auch machtlos. In der Folge übernahm Oberzissen vollends die Spielkontrolle und Eric Naumann ließ nach Zuspiel von Tim Esten den Führungstreffer folgen. In der Folge gab es einige Wechsel durch Trainer Julian Hilberath. Unter anderem kam in der 77. Minute der zuvor länger verletzt ausgefallen Patrick Adams in die Partie. Der gelernte Stürmer brauchte nicht lange und erhöhte nach gerade einmal drei Minuten auf dem Feld auf 1:3. Weitere fünf Minuten reichten Adams, um die Abwehr stehen zu lassen und erneut einzunetzen.

Mit einem starken Schnittstellenpass schickte der ebenfalls zuvor eingewechselte Satbir Singh in der Schlussminute Aaron Seiwert auf die Reise. Der traf jedoch völlig freistehend nur das Außennetz, so dass es bei dem doch deutlichen Sieg blieb, der zugleich den Einzug in die dritte Runde des Rheinlandpokals bedeutet.