Bezirksliga Mitte

SV Oberzissen verliert gegen FV Rübenach mit 2:0

Feb 28, 2024 | Oberzissen Aktuell, Sport

Oberzissen. Mit einer 2:0 Niederlage im Gepäck musste unsere erste Mannschaft am Sonntag die Heimreise nach dem ersten Saisonspiel des Jahres beim FV Rübenach antreten.
Trainer Julian Hilberath musste auf die fast gesamte Offensivabteilung verzichten, da mit Lukas Groß, Eric Naumann, Tim Esten und Tobi Arenz gleich drei Stürmer und ein off. Mittelfeldspieler fehlten.

Dem entsprechend begannen die Brohltaler sehr defensiv ausgerichtet. Trotzdem war es der SVO, der die erste Riesenchance nach 11 Minuten hatte, als Satbir Singh haarscharf flach am Tor vorbeischoss.

Die Gastgeber hatten in der Folge mehr vom Spiel, Oberzissen versteckte sich jedoch nicht und versuchte seinerseits mit Kontern zum Erfolg zu kommen.
Die Führung der Gastgeber nach einer Viertelstunde durch Ronaldo Kröber war durchaus umstritten – hier hatte der Topstürmer den Ball offensichtlich zuvor mit der Hand gestoppt. Die Proteste der Gäste halfen nicht, der Unparteiische Vincent Hardt gab das Tor.

War die erste Halbzeit noch ausgeglichen, waren die Gastgeber in der zweiten Spielhälfte dann aber die klar dominierende Mannschaft. Kurz nach der Pause rettete Lukas Tietz im Tor des SVO mit einer starken Parade auf der Linie. Gegen den Sonntagsschuss des kurz zuvor eingewechselten Sascha Engel, der das Leder aus 25 Metern mit einer Direktabnahme nach einem verlängerten Einwurf in den Winkel drosch, war Tietz jedoch machtlos. Oberzissen steckte zwar nicht auf, jedoch fehlte heute gegen den ambitionierten Gastgeber einfach die Durchschlagskraft im Sturm.
Bereits am Mittwoch muss unsere Mannschaft beim Spitzenteam aus Vordereifel antreten.