SV Oberzissen II gewinnt sein Fußballspiel auch in Königsfeld

Nov 3, 2023 | Königsfeld Aktuell, Oberzissen Aktuell, Sport

Mohamed Ahmed Gubara ( schwarzes Trikot) aus der dritten Mannschaft unterstützte unsere Zweite beim Auswärtserfolg in Franken

Niederzissen / Königsfeld. Die Zweite Mannschaft des SV Oberzissen hat ein wildes Auswärtsspiel bei der SG Franken mit 4:2 gewinnen können. Bei herbstlichem Wetter und viel Wind lief die erste Hälfte noch recht geordnet ab: Der SVO hatte mehr Ballbesitz und suchte meist geduldig die Lücke in der gegnerischen Defensive. Die erste war bereits nach sechs Minuten gefunden, als Paolo di Paola einen leicht verunglückten Schuss von Fabian Raguse zur 1:0-Führung einschieben konnte. In der Folge verloren die Gäste jedoch den Zugriff aufs Spiel und ein Freistoß der Gastgeber sorgte für den Ausgleichstreffer.

Auch danach war Oberzissen teilweise zu leichtsinnig im Spielaufbau, der nächste geduldig vorgetragene Angriff führte dann aber zur erneuten Führung: Rolf Krupp steckte den Ball auf Julien Müller durch, der sehenswerten ins rechte oberen Eck vollendete. Mit einer 2:1 Führung ging es dann auch in die Pause.

In Durchgang zwei startete der SVO mit Rückenwind und wollte diesen auch für sich nutzen, musste jedoch erst einmal den erneuten Ausgleich hinnehmen, als die Gastgeber nach einer Ecke das 2:2 erzielten. Danach entwickelte sich ein wildes Spiel, in dem es der SVO Reserve nur noch sporadisch gelang, das Spiel zu beruhigen und den eigenen Aufbau aufzuziehen. Zwei gute Momente brachten dann aber die Vorentscheidung: Ein tiefer Pass von Tim Thomas Baltes fand Tobias Höper, der den gegnerischen Keeper zur erneuten Führung tunneln konnte.
Nur drei Minuten später wurde Gubara Mohamed im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Strafstoß verwandelte Tobias Höper zum 4:2. In der verbliebenen Spielzeit warfen die Gastgeber alles nach vorne, kamen aber trotz guter Möglichkeiten nicht mehr zu einem weiteren Treffer.