[ba_news_ticker use_title=“off“ include_categories=“105″ _builder_version=“4.22.0″ _module_preset=“default“ text_font=“|700|||||||“ text_text_color=“#FFFFFF“ text_font_size=“20px“ text_line_height=“2em“ background_color=“#E02B20″ min_height_tablet=““ min_height_phone=““ min_height_last_edited=“on|desktop“ height_tablet=““ height_phone=““ height_last_edited=“on|desktop“ custom_margin=“||||false|false“ custom_margin_tablet=“||||false|false“ custom_margin_phone=“||||false|false“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“ custom_padding=“||||false|false“ custom_padding_tablet=“||||false|false“ custom_padding_phone=“||||false|false“ custom_padding_last_edited=“on|desktop“ link_option_url_new_window=“on“ text_font_size_tablet=“20px“ text_font_size_phone=“20px“ text_font_size_last_edited=“on|desktop“ text_line_height_tablet=“2em“ text_line_height_phone=“2em“ text_line_height_last_edited=“on|desktop“ text_text_shadow_style=“preset1″ global_colors_info=“{}“][/ba_news_ticker]
Sehr gute Ausgangsposition

SV Oberzissen gewinnt gegen Ata Sport Urmitz mit 6:0

Mai 17, 2023 | Oberzissen Aktuell, Sport

Oberzissen. Mit einem Sechserpack schickte die erste Mannschaft des SV Oberzissen den direkten Konkurrenten im Abstiegskampf nach neunzig Minuten heim und verschafft sich so eine sehr gute Ausgangsposition in den letzten beiden verbleibenden Spielen.

Nach einer kurzen Phase des Abtastens brachte Satbir Singh seine Farben mit einem tollen Kunstschuss nach einer Viertelstunde in Führung. Die Ausführung seines Freistoßes aus seitlichem Winkel prallte direkt an die Innenseite des langen Pfostens, von wo der Ball ins Tor sprang.

Rund zehn Minuten später führte Nils Schöning einen langen Einwurf aus, während die noch über die Entscheidung lamentierte. John Marc Schneider verlängerte per Kopf in die Box, wo dessen Bruder Jannik den Ball bekam, den Keeper mit einer Körpertäuschung aussteigen ließ und zum 2:0 einschob.

Der Minutenzeiger hatte sich gerade dreimal weiter gedreht, als Jannik Schneider bei seinem Schussversuch im Strafraum regelwidrig gefoult wurde und die insgesamt gut leitende Unparteiische Nicole Oliveira Costa direkt auf den Punkt zeigte. Den Strafstoß verwandelte Christian Heuser halbhoch und nicht haltbar.

Damit war aber noch nicht Schluss in Halbzeit eins. Unmittelbar vor der Pause war es erneut Kunstschütze Satbir Singh, der nach vorherigem Zuspiel von John Marc Schneider das Leder von der seitlichen Strafraumgrenze genau in den Winkel schlenzte.

Damit war die Vorentscheidung gegen harmlose Gäste bereits gefallen.
Oberzissen machte aber auch in der zweiten Spielhälfte weiter und erspielte sich Chance auf Chance. Neben einem weiteren halben Dutzend Großchancen, mehreren strittigen Abseitsentscheidungen aus dem Spiel wurden zudem zwei regulär erzielte Tore von Lukas Groß wegen angeblichem Abseits nicht anerkannt. Erst zehn Minuten vor Spielende erzielte dann auch Groß nach Vorarbeit von Tim Esten mit einem Flachschuss seinen ersten Treffer des Tages. Die Gäste, die sich bereits in der 67. Minute durch eine gelbrote Karte selbst dezimiert hatten und während des gesamten Spiels keine einzige nennenswerte Torchance hatten, zeigten spätestens jetzt die letzten Auflösungserscheinungen. Quasi mit dem Schlusspfiff konnte auch Lukas Groß nochmals auf 6:0 erhöhen. Joshua Schmickler eroberte den Ball an der Strafraumgrenze und Groß zeigte, nachdem der Gästetorwart den ersten Versuch noch parierte im Nachschuss seine Torjägerqualitäten.

Unter dem Strich ein hochverdienter Erfolg, mit dem sich unsere Mannschaft vor den letzten beiden Partien gegen Maifeld und gegen Westum in eine gute Ausgangsposition gebracht hat.